BALI RICE TERRACE

Home Angkul Angkul Bali Jasa Pembuatan Angkul Angkul Style Bali Berpengalaman
     5 / 10 Reviews

Jasa Pembuatan Angkul Angkul Style Bali Berpengalaman

Jasa pembuatan angkul angkul style Bali berpengalaman. Melayani pembuatan berbagai model angkul-angkul mulai dari bahan batu bata hingga batu alam.

Dalam pembuatan angkul-angkul, tentu tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Bagi masyarakat Bali, angkul-angkul tidak hanya sekedar bangunan pintu masuk rumah namun juga mempunyai fungsi secara spiritual.

Fungsi spiritual tersebut yakni sebagai pelindung penghuni rumah terhadap segala gangguan dari luar rumah khususnya yang bersifat gaib.

Sehingga, dalam pembuatannya, perlu dilakukan perhitungan-perhitungan yang matang agar angkul-angkul yang dibuat dapat membawa dampak positif bagi si pemilik rumah.

Orang Bali biasanya selalu berpegangan pada Lontar Asta Kosala-Kosali yang memuat tentang pedoman arsitektur tradisional Bali.

Jual Angkul Angkul Style Bali
Jual Angkul Angkul Style Bali

Untuk desain angkul-angkul style Bali, lebih menonjolkan pada nilai estetikanya. Hal ini dapat dilihat dari segi bentuk dan penggunaan ornamen-ornamen penghiasnya.

Bentuk bangunan angkul-angkul style Bali cenderung utuh dan kompleks serta terdiri dari bagian kaki, bagian badan, dan bagian atas. Semua bagian tersebut dihiasi dengan ukiran-ukiran yang terbuat dari batu alam.

Gambar angkul-angkul style Bali untuk ide inspirasi? Silahkan langsung lihat beberapa gambar yang sudah kami kumpulkan di bawah ini.

Desain Angkul Angkul Style Bali
Desain Angkul Angkul Style Bali
Model Angkul Angkul Style Bali
Model Angkul Angkul Style Bali
Angkul Angkul Stil Bali
Angkul Angkul Stil Bali
Harga Angkul Angkul Style Bali
Harga Angkul Angkul Style Bali

 

Share To :